nsc
    nsc

    Gastronomia

    Banana caramelada com sorvete é um clássico das sobremesas

    Compartilhe

    Beto
    Por Beto Barreiros
    11/10/2020 - 14h24 - Atualizada em: 11/10/2020 - 14h25
    Receita fácil e saborosa
    Receita fácil e saborosa (Foto: Arquivo pessoal)

    Esta sobremesa de banana caramelada com sorvete é perfeita para qualquer estação do ano porque une o frio, o quente e o doce ao mesmo tempo. É para fechar com chave de ouro qualquer refeição.

    Ingredientes (serve 4 pessoas):

    - 4 bananas

    - 4 colheres de sopa de açúcar

    - 8 bolas de sorvete de creme

    - Canela em pó

    - 4 folhas de hortelã

    - Caramelo em tubo

    Modo de preparo Divida as bananas ao meio e coloque no prato, formando duas meia-lua, uma ao contrário da outra. Coloque o açúcar sobre as bananas e salpique a canela em pó. Leve cada prato ao forno de microondas de 20 segundos a 1 minuto, até que a banana amoleça – sem desmanchar. Retire e coloque entre as bananas o sorvete de creme e após risque tudo com o caramelo. Decore cada prato com uma folha de hortelã e sirva quente.

    Leia também:

    > Primavera: a estação das peras; confira dicas de harmonização com queijos e vinhos

    > Receita de arroz doce com leite condensado e coco

    Deixe seu comentário:

    Últimas do colunista

    Loading...

    Mais colunistas

      Mais colunistas