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Gastronomia

Como preparar a “famosa” costelinha com molho barbecue

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Por Beto Barreiros
06/04/2021 - 07h00
costelinha suína
Receita de costelinha suína fácil de preparar em casa (Foto: Divulgação)

A famosa costelinha de suíno com molho barbecue do Outback, que encanta muitas pessoas, é fácil de preparar em casa. O segredo está na quantidade certa de cada ingrediente que será utilizado no preparo. Para conseguir o mesmo sabor adocicado do molho e a carne desmanchando, segue a receita com todas as dicas. Confira:

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Costelinha com molho barbecue:

Receita e modo de preparo:

- 1 Costela de suíno de 1,5 kg

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 8 colheres de sopa de molho barbecue

- 1 xícara de açúcar refinado branco

- 3 colheres de sopa de páprica doce

- 3 colheres de sopa de sal

- 1 colher de chá de pimenta calabresa

- 1 colher de sopa de cominho

- 1 colher de sopa de pimenta síria

- 2 colheres de sopa de alho em pó

- 2 colheres de sopa de cebola em pó

- 50 ml de coca cola

> Veja mais dicas e receitas do Beto Barreiros.

Utilizando uma vasilha redonda, adicione o açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a pimenta calabresa, o cominho, a pimenta síria e o alho e a cebola em pó, misture tudo e reserve.

Utilizando outra vasilha redonda, adicione 12 colheres da mistura acima, 50 ml de coca cola e 1 colher de molho barbecue. Misture bem até ficar com aparência de molho.

Utilizando uma travessa retangular, coloque três camadas de papel alumínio e por cima a costela com furinhos para o molho penetrar bem.

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Passe o molho nos dois lados por toda a costela em boa quantidade. Em seguida, salpique o açúcar mascavo nos dois lados da costela e após, feche o papel alumínio para reter os seus líquidos. Pré-aqueça o forno a 180 graus e após coloque a costela para assar por 1 hora e 30 minutos. Após, abra o papel alumínio (não retire ele), adicione 3 colheres de sopa de molho barbecue e volte a costela para o forno sem fechar o papel alumínio por mais 40 minutos. Após este tempo, retire a costela e adicione o restante do molho por cima e sirva.

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

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