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Gastronomia

Como preparar ovas de tainha no forno

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Beto
Por Beto Barreiros
23/05/2021 - 07h00
Ovas no forno são uma ótima pedida para o final de semana
Ovas no forno são uma ótima pedida para o final de semana (Foto: Arquivo Pessoal)

As tainhas estão chegando e, junto com elas, as preciosas ovas. Quando curadas, são chamadas de bottarga, uma iguaria no mundo da gastronomia. No Brasil, normalmente é servida frita, ou como recheio da tainha que será assada inteira, mas eu gosto de preparar no forno porque fica mais leve.

Depois de frita ou assada, aprecie pingando umas gotas de limão.

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Ova de tainha assada no forno

- 01 par de ovas de tainha

- Manteiga

- Batata

- Sal e pimenta do reino

- Limão

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Faça um corte longitudinal na ova, conforme está na foto acima. Depois forre o fundo de uma assadeira com fatias de batata e coloque a ova sobre elas. Faça um corte de fora a fora no meio, tempere com sal e pimenta do reino e, por último, adicione fatias de manteiga no seu interior. Aqueça o forno a 180 °C e coloque as ovas para assar por 20 minutos, sem cobrir a forma.

Sirva acompanhada de limão para temperar levemente.

Beto Barreiros

Colunista

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Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

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