nsc
    nsc

    Gastronomia

    Dica de lanche para preparar com a criançada

    Compartilhe

    Beto
    Por Beto Barreiros
    04/09/2020 - 07h00
    Varie o recheio e tenha outras opções de lanche.
    Varie o recheio e tenha outras opções de lanche. (Foto: Romulo Barreiros divulgação)

    Com as crianças em casa, sem escola, visita dos amigos e confinamento, a criatividade dos pais está chegando ao seu limite para atender os pequenos. A sugestão e o preparo do lanche abaixo, é ótima para ajudar no café da tarde ou até para o jantar.

    Ingredientes:

    - 1 xícara de chá de leite

    - 50 g de queijo ralado

    - 2 ovos inteiros

    - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

    - 1 pão de forma sem casca

    - 100 g de presunto em fatias

    - 100 g de queijo prato em fatias

    - 2 tomates cortados em rodelas temperados com azeite

    - 2 sal e orégano a gosto

    Modo de preparo:

    - Utilizando um liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

    - Em um refratário untado com manteiga (26 x 16 cm), coloque uma camada de pão, a metade do creme, o presunto, o queijo prato, as rodelas de tomate temperadas e termine com fatias de pão.

    - Cubra tudo com o restante do creme, salpique com o orégano e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente  20 minutos ou até que o queijo se derreta e o pão esteja crocante.

    Sugestão: varie o recheio substituindo o presunto por peito de peru ou outro que você goste.

    Leia também:

    ​> Champanhe, espumante ou frisante: entenda a diferença entre as bebidas

    > Quais alimentos podem ajudar a regular o nível do colesterol

    > Infográfico mostra como o coronavírus age no corpo humano

    Deixe seu comentário:

    Últimas do colunista

    Loading...

    Mais colunistas

      Mais colunistas