nsc
nsc

Gastronomia

Haddock é uma espécie de peixe ou de defumação?

Compartilhe

Beto
Por Beto Barreiros
14/09/2020 - 07h00
Haddock defumado
Haddock defumado (Foto: Romulo A. Silva)

O haddock é uma espécie de peixe da mesma família do bacalhau. Fresca, a sua carne é branca e com sabor delicado. Tradicional nos países nórdicos, lá o haddock fresco é levemente desidratado em salmoura e após, defumado com madeiras especiais que deixam o seu sabor diferente e gostoso. Quando defumado, o filé tem fibras claras, macias e translúcidas e a superfície fica alaranjada, feita com corantes alimentícios. O resultado é uma carne saborosa, um pouco adocicada e macia. O filé do haddock fica ótimo para ser grelhado na manteiga, cozido no leite ou preparado como carpáccio.

Haddock grelhado na manteiga:

- 1 kg de hoddock defumado

- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 1 colher de sopa de salsa

- 1 colher de café de finas ervas

- 1 colher de sobremesa de sumo de limão

- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o filé do haddock em 4 pedaços iguais. Após, em uma grelha ou uma chapa untada com óleo ou azeite de oliva, grelhe os filés de haddock por 2 minutos de cada lado e reserve.

Utilizando uma panela pequena, coloque a manteiga, a salsa, as finas ervas, o sumo de limão e um pouco de pimenta do reino. Em fogo baixo, mexa todos os ingredientes até que fiquem com a cor dourada. Sirva fazendo uma cama com o molho e em seguida coloque por cima o filé grelhado e sirva. OBS: Como o filé de haddock ficou em salmoura antes de ser defumado, não é necessário utilizar sal no seu preparo.

Leia também:

> Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis

> Bife a rolê, um prato saboroso e simples de preparar

> Como fazer caldo de legumes

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Mais colunistas

    Mais colunistas