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Gastronomia

O resgate dos tropeiros e as tradições de Rancho Queimado

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Por Beto Barreiros
12/07/2021 - 06h00
Delícias do Galpão Tropeiro
Delícias do Galpão Tropeiro (Foto: Beto Barreiros, Arquivo)

Quando o verão vai embora, o ar da montanha atrai todos para aproveitar um pouco mais os valores culturais de nossa terra. Um dos meus locais preferidos e cada vez mais concorrido é a região de Rancho Queimado, na Grande Florianópolis. Meus avós maternos tinham uma residência na cidade e minha mãe adorava e se divertia muito na infância.

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De março até dezembro, o restaurante Galpão Tropeiro, em Rancho Queimado, oferece a verdadeira comida com sabor de tradição, e aromas que aguçam o paladar. O local também se destaca pelas paisagens naturais existentes e é reconhecido pelo resgate da cultura germânica e dos tropeiros.

Todo o lindo ritual de preparo começa no fogão a lenha, onde as panelas de ferro dão o autêntico sabor aos alimentos. Lá, Marcelo Schütz (foto), de família tradicional de Taquaras, chamado carinhosamente de Ché, começa o dia e o preparo do bufê livre. 

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É ali que o aroma dos pratos típicos, como entrevero de pinhão, arroz carreteiro, quibebe, paçoca de pinhão, feijão tropeiro e galinha caipira ensopada, espalham seu aroma no ambiente. 

Serviço

Galpão Tropeiro, Rua Romanos Goedert, 99, Taquaras, Rancho Queimado. Sábados, domingos e feriados das 11:30 até 15:00. Telefone: (48) 3275 1163.

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Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

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