Um bom boteco precisa ter entre os seus aperitivos, a tradicional almôndega frita que é apreciada com gotas da pimenta mais ardida que tiver no local. Gotas de limão também fazem parte da degustação. Alguns frequentadores assíduos de botecos e bares, para almoçar, pedem um pão francês cortado ao meio, colocam duas almondegas inteiras dentro e está resolvido o almoço. Manter esta tradição faz parte da nossa memória gastronômica. Prepare a sua, é fácil!

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Receita e modo de preparo para 20 unidades

– 1 kg de carne moída, de preferência, músculo, patinho ou acém

– 2 pães franceses amanhecidos

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– ½ xícara de chá de água

– 1 ovo

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 cebola picada

– ½ xícara de chá de salsa e hortelã picados

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– Óleo para fritar

– Molho de pimenta para temperar

– Limão

Utilizando uma tigela, coloque o pão e umedeça com a água. Após, acrescente os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida faça bolinhas e comece a fritar aos poucos em óleo bem quente, até que fique dourada por igual.

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Após retirar da frigideira, coloque para escorrer o excesso de óleo em papel toalha e sirva em seguida acompanhada da melhor pimenta que tiver. Bom apetite!

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