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Gastronomia

Petisco para o fim de semana: almôndega de boteco

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Beto
Por Beto Barreiros
17/04/2021 - 07h00
almôndega de boteco
almôndega de boteco (Foto: Divulgação)

Um bom boteco precisa ter entre os seus aperitivos, a tradicional almôndega frita que é apreciada com gotas da pimenta mais ardida que tiver no local. Gotas de limão também fazem parte da degustação. Alguns frequentadores assíduos de botecos e bares, para almoçar, pedem um pão francês cortado ao meio, colocam duas almondegas inteiras dentro e está resolvido o almoço. Manter esta tradição faz parte da nossa memória gastronômica. Prepare a sua, é fácil!

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Receita e modo de preparo para 20 unidades

- 1 kg de carne moída, de preferência, músculo, patinho ou acém

- 2 pães franceses amanhecidos

- ½ xícara de chá de água

- 1 ovo

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 1 cebola picada

- ½ xícara de chá de salsa e hortelã picados

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- Óleo para fritar

- Molho de pimenta para temperar

- Limão

Utilizando uma tigela, coloque o pão e umedeça com a água. Após, acrescente os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida faça bolinhas e comece a fritar aos poucos em óleo bem quente, até que fique dourada por igual.

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Após retirar da frigideira, coloque para escorrer o excesso de óleo em papel toalha e sirva em seguida acompanhada da melhor pimenta que tiver. Bom apetite!

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

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