nsc
    nsc

    Gastronomia

    Receita de escalopes de fígado com nhoque de batatas

    Compartilhe

    Beto
    Por Beto Barreiros
    23/08/2020 - 07h00
    O fígado bovino é uma alimento suculento e macio.
    O fígado bovino é uma alimento suculento e macio. (Foto: Arquivo pessoal)

    O fígado bovino é encontrado nos açougues com preços que variam de R$ 13 a R$ 17 o quilo. É um alimento popular que fornece muitos benefícios para a saúde em formas que podem ser facilmente absorvidas pelo nosso corpo. É importante alertar, que ele contém um nível maior de colesterol do que outros alimentos e deve ser consumido com moderação. 

    Pela suas propriedades nutritivas, o fígado deve ser incorporado a uma dieta saudável. O fígado bovino é uma alimento suculento e macio. Preparei esta receita da foto que ficou deliciosa e você também pode fazer em casa.

    Ingredientes (6 porções): 

    - 1 kg de fígado fresco, cortado em escalopes

    - 30 gr de cebola desidratada

    - 30 g de alho frito

    - 20 g de coentro em pó

    - Farinha de mandioca para empanar

    - Limão espremido

    - Manteiga para fritar

    - Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo:

    Utilizando uma travessa, coloque os escalopes e molhe toda a sua superfície com o caldo do limão. Deixe descansar por 15 minutos. Após, escorra e tempere os escalopes de fígado com sal, pimenta do reino, a cebola desidratada, o alho frito e o coentro em pó. Deixe curtir por 30 minutos. Após, utilizando uma frigideira, coloque a manteiga, passe os escalopes na farinha de mandioca e frite até os escalopes ficarem dourados,

    Este da foto, servi sobre uma cama de nhoque de batatas que após cozido, dei uma rápida fritada na manteiga, mas você pode utilizar também arroz ou massa.

    Conheça mais sobre a importância do fígado na nossa alimentação:

    Os nutrientes presentes no fígado são: Vitamina A, vitamina B1, B2, B3, B6, B9 e B12 , vitamina D e Ferrro. A universidade de Nebraska, nos Estados Unidos, informou que 85 gramas de fígado bovino contém 149 calorias. Muitos cortes magros como peito de peru ou de frango sem pele, contêm 105 calorias por porção. As carnes escuras sem pele de frango ou de peru contém 165 calorias por porção de 85 gramas.

    > Leia mais receitas e dicas do Beto Barreiros.

    Leia também:

    > Neve em Santa Catarina: saiba em quais cidades é possível ver o fenômeno

    > Saiba qual o tipo de taça ideal para cada vinho

    > Por que existem diferentes tipos de garrafa de vinho?

    Deixe seu comentário:

    Últimas do colunista

    Loading...

    Mais colunistas

      Mais colunistas