Apesar de esta Páscoa ser desafiadora para indústrias de chocolates porque o cacau, principal ingrediente desses produtos, ficou 190% mais caro no mundo nos dois últimos anos devido a problemas climáticos, a Nugali, fabricante de chocolates de Pomerode, Santa Catarina, decidiu manter o padrão de qualidade dos seus produtos. Marca do Brasil mais premiada no exterior nesse setor, ela segue fabricando os itens de Páscoa com cacau das melhores regiões do Brasil – Pará e Bahia – e com todos os ingredientes naturais.
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Por isso a Páscoa 2025 vai destacar o chocolate de verdade, aquele feito somente com ingredientes naturais, sem substitutos artificiais ou produtos adicionais para distrair o consumidor. É isso que acreditam os acionistas da Nugali, Maitê Lang e Ivan Blumenschein, que lideram a empresa que faz produtos bean to bar, que inclui todas as etapas da fabricação.
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– Na Páscoa, o chocolate é um presente, muitas vezes consumido em família. Um momento assim, especial, merece um chocolate puro, saudável e saboroso. Para nós, perde o sentido se não for assim – destaca Maitê Lang, fundadora e CEO da Nugali.
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Para esta Páscoa, a Nugali programou a produção de 40 toneladas de chocolates. Em função da data, fará 200 mil ovos em tamanhos diversos, mas seguirá também com a oferta de todos os seus demais produtos tradicionais. Nesse período, a procura por chocolate cresce, mas apesar do maior custo, a empresa decidiu atender as pessoas que não abrem mão da qualidade, por isso não incluiu outros ingredientes ou brinquedos em produtos infantis.
– A disparada dos preços do cacau trouxe às gôndolas muitos produtos que desviam do fundamental, que é o chocolate de verdade. Para nós, ele é a estrela, os padrões de qualidade são inegociáveis – enfatiza o diretor de produção da empresa, Ivan Blumenschein.
O reconhecimento nacional e internacional da Nugali está ligado ao sabor, qualidade e diferenciação. Isso segue nos produtos para a Páscoa 2025. A empresa fabricou ovos com mais cacau, menos açúcar, livres de glúten e gordura trans. Oferece também as opções vegana e sem lactose e com o selo Kosher (produto feito seguindo as regras alimentares do judaísmo).
Outro diferencial da Nugali, são as embalagens 100% biodegradáveis, sem plástico que demora para se degradar na natureza. A empresa desenvolveu linhas exclusivas de embalagens naturais para os seus produtos.
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A Nugali conta, também, com um programa de visitação em fábrica em Pomerode, no Vale do Itajaí, que se tornou uma das principais atrações turísticas do município. A fábrica de chocolate fica na Rota do Enxaimel e pode ser visitada todos os dias, das 9h às 18h.
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