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    Pamplona prepara investimento milionário para ampliar frigorífico no Alto Vale

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    Por Pedro Machado
    16/03/2021 - 11h37
    Pamplona
    Unidade da empresa em Rio do Sul (Foto: Gilmar de Souza, BD)

    A Pamplona Alimentos vai dobrar de tamanho o frigorífico da empresa mantido em Presidente Getúlio, no Alto Vale do Itajaí. A área industrial construída, hoje de 13,7 mil metros quadrados, vai ganhar mais 13,2 mil metros quadrados. A ampliação faz parte de um projeto para reforçar a capacidade produtiva na cidade, com investimento estimado em R$ 359 milhões e geração de 850 novos empregos.

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    Em Presidente Getúlio, a Pamplona produz presuntos, mortadelas, bacon e peças temperadas embaladas à vácuo, entre outros produtos que abastecem os mercados nacional e internacional. Com a ampliação, a unidade passará a ter uma capacidade diária de abate de 6 mil suínos.

    O Instituto do Meio Ambiente de Santa Catarina (IMA) emitiu no dia 5 de março a licença ambiental prévia (LAP), primeiro documento necessário para ampliações industriais dessa natureza. A licença atesta a viabilidade ambiental do empreendimento. 

    Está pautada para ser votada nesta terça-feira (16), na Comissão Central de Licenciamento Ambiental, a análise da licença ambiental de instalação (LAI), que abre caminho para o início das obras. Depois ainda é necessária a licença ambiental de operação (LAO), para o começo das atividades.

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