A abobrinha, muitas vezes subestimada, revela-se um verdadeiro tesouro na culinária. Com sua versatilidade e sabor suave, este vegetal oferece inúmeras possibilidades na criação de pratos deliciosos e nutritivos. Por isso, a seguir, confira 3 receitas com abobrinha para você incrementar o cardápio do dia a dia!

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Abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • tomates picados
  • 50 g de queijo muçarela ralado
  • Azeite, cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Tire cuidadosamente a polpa e reserve. Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal e as abobrinhas. Cozinhe até que elas fiquem al dente. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue a carne até que ela perca a cor avermelhada. Acrescente o tomate e a polpa da abobrinha picada. Deixe apurar. Salpique um pouco de cheiro-verde e misture. Em uma forma, recheie as abobrinhas com a carne moída. Salpique com o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

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Macarrão de abobrinha com molho de tomate

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de sal

Molho

  • 390 g de tomate pelado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. Tempere com sal e reserve.

Molho

Em um liquidificador, bata o tomate pelado até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o dente de alho e a cebola. Refogue até dourar. Acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino. Mexa bem. Quando levantar fervura, acrescente a manteiga. Volte a mexer para que a manteiga derreta. Sirva o molho com o espaguete de abobrinha

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Bolinho de abobrinha dentro da forma
Bolinho de abobrinha (Imagem: Anna Shepulova | Shutterstock)

Bolinho de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha descascada e cortada em cubos pequenos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de tofu amassado
  • 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite de soja
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade da abobrinha, o tofu, os ovos e o azeite. Transfira a mistura para um recipiente grande. Aos poucos, acrescente o leite de soja, a farinha de aveia e a farinha de trigo integral e mexa bem. Adicione o sal, a salsinha, o restante da abobrinha, o grão-de-bico e o fermento em pó e mexa novamente. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Após esse período, retire do forno e sirva.

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