Culinária
Veja como preparar diferentes opções deste delicioso prato
O poke é um prato tradicionalmente havaiano e que já caiu no gosto dos brasileiros. Por ser um prato versátil, existem diversas opções que você pode preparar em sua casa e com os ingredientes que quiser. A seguir, confira 3 receitas de poke de dar água na boca.
> Clique aqui e recebe notícias no WhatsApp
Em um bowl, comece fazendo uma base de arroz japonês cozido. Acomode o salmão em cubos, a cebola roxa, o pepino, a cenoura, a alga marinha e o abacate por cima do arroz. Finalize com o gergelim preto e branco. Sirva com o molho shoyu e as rodelas de limão.
> 3 receitas deliciosas com abobrinha
Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite e shoyu e reserve. Na mesma frigideira, refogue a acelga com um pouco de óleo de gergelim e sal. Em um bowl, coloque o arroz japonês cozido, cubra com os cogumelos refogados e a acelga. Finalize com a manga, o abacate, o tomate cereja, o óleo de gergelim torrado e as folhas de coentro. Sirva com o amendoim e o gergelim.
> 3 receitas saborosas com carne-seca
Para preparar o molho, misture em um recipiente o shoyu com o suco de meio limão. Em um bowl, coloque o arroz japonês cozido, cubra com o abacate, as algas marinhas, o pepino e o rabanete. No recipiente do molho, adicione o camarão, fazendo uma marinada rápida. Na sequência, coloque o camarão na base já montada. Finalize com o gergelim.
Leia também
3 receitas de fondue para fazer em casa