Identificar alimentos que não são saudáveis está mais fácil atualmente. Basta ver aquela mensagem de “alto em açúcar adicionado” ou “alto em teor de gordura” estampada nas embalagens, que fica fácil saber qual alimento pode ou não pode ser colocado na rotina alimentar.
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Ao mesmo tempo, quando a busca é por alimentos saudáveis a tarefa pode ser um pouco mais complicada. Há um número cada vez maior de alimentos que parecem ser saudáveis nas prateleiras do supermercado, mas que escondem ingredientes não tão nutritivos assim.
Nessas horas, é importante usar a máxima popular “nem tudo que reluz é ouro”. Mensagens como “vegano”, “baixo teor de carboidratos”, “baixo teor de gordura” ou “não contém glúten” não significam, necessariamente, que você está em frente a um alimento saudável.
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Confira essa lista de 5 alimentos que podem não ser tão saudáveis quanto parecem
Granolas ou barras de granolas
Desde sempre a granola é considerada um alimento saudável. Apesar de terem muitos nutrientes, elas também pode ter um alto teor de açúcar adicionado, além de algumas opções serem ricas em calorias. Para quem está tentando emagrecer ou precisa restringir o açúcar, essa não é uma boa opção.
Bebidas e barras de proteína
Bebidas a base de proteína e barras de proteína são dois tipos de alimentos que realmente popularizaram nos últimos meses. Vendidos em supermercados e farmácias, viraram opções para quem precisa comer algo de forma rápida e não quer sair da dieta. O importante nestes casos é verificar se você precisa de doses extras de proteína mesmo e a quantidade de adoçantes artificiais, corantes artificiais e espessantes, contidas nas opções disponíveis no mercado.
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Alimentos sem glúten
As opções sem glúten são indicadas para as pessoas que precisam seguir este tipo de dieta restritiva. A mensagem “sem glúten” no rótulo não significa necessariamente que trata-se de algo mais saudável. Muitas vezes, podem conter mais açúcar, gordura ou outros ingredientes que transformam essas opções em alimentos muito calóricos.
Alimentos sem gordura ou com baixo teor de gordura
Uma das formas que os fabricantes utilizam para diminuir a gordura nos alimentos é aumentar o uso do açúcar. Isso ajuda, principalmente, na compensação do sabor. Outro ponto a observar é que alimentos sem gordura costuma provocar menos saciedade, com isso, é possível que a pessoa acabe comendo mais.
Refrigerantes sem açúcar
Ok, um refrigerante zero açúcar, como o próprio nome diz, não tem açúcar, nem calorias. Isso é ótimo para quem precisa diminuir a ingestão calórica. O maior risco dessas bebidas está associado à síndrome metabólica.
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