A combinação simples de duas colheres de tapioca com ovo é a solução perfeita para quem precisa de um café da manhã rápido, nutritivo e saboroso. Confira o passo a passo a seguir.
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Essa receita prática, que fica pronta em minutos, é ideal para quem tem a rotina acelerada, mas não abre mão de começar o dia com energia e leveza. Além disso, os ingredientes são acessíveis e fáceis de encontrar.
Com a adição do ovo, rico em proteínas, esse lanche ganha valor nutricional, tornando-se uma refeição completa e equilibrada.
Esse lanche é uma ótima alternativa para quem corre contra o relógio pela manhã, mas quer garantir uma refeição saudável e saborosa. Versátil e rápida, a receita mostra como ingredientes simples, quando bem combinados, podem salvar o café da manhã com praticidade e sabor.
O segredo está em cozinhar até que a tapioca forme uma camada firme que envolva o ovo, criando uma textura agradável que une crocância e maciez. Confira o passo a passo a seguir.
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira;
- Queijo ralado, ervas finas ou temperos opcionais.
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo. Em seguida, espalhe as duas colheres de tapioca hidratada uniformemente sobre a frigideira, formando uma camada fina e circular.
Quebre o ovo cuidadosamente sobre a tapioca, mantendo a gema intacta se preferir o ovo estrelado, ou mexa para fazer um ovo mexido sobre a tapioca.
Tempere com sal e adicione temperos opcionais, como ervas finas ou queijo ralado, para realçar o sabor.
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Cozinhe até que a tapioca forme uma “massa” que envolva o ovo e que a clara esteja firme. Se preferir, vire para dourar levemente o outro lado.
Retire do fogo e sirva imediatamente, aproveitando a textura crocante da tapioca com o ovo macio.
*Com informações da internet





