Essa receita é simples e vai surpreender seus familiares na ceia de Natal. A crocância do bacalhau junto com a cremosidade do arroz garante um toque especial na receita. Confira o passo a passo para fazer em casa.

Continua depois da publicidade

O bacalhau é um alimento muito comum em receitas natalinas. Com diversas versões e sabores, o ingrediente agrada diversos paladares. Pensando nisso, que tal aprender mais uma receita com esse alimento popular no Natal?

O passo a passo é prático e a sugestão é usar a margarina Deline Cremosa, para garantir a cremosidade da receita. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (18g);
  • 500ml de leite;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Continua depois da publicidade

Bacalhau

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g);
  • 1 cebola cortada em pétalas (110g);
  • 3 dentes de alho picados (9g);
  • 500g de bacalhau dessalgado e em lascas.

Purê de macaxeira

  • ½ pacote de Macaxeira Veg&Tal Sadia cozida e amassada (450g);
  • 1 colher (sopa) de Deline Cremosa (10g);
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml);
  • Sal a gosto.

Finalização

  • 1 pacote massa filo (300g);
  • 4 colheres (sopa) de Deline Cremosa derretida (40g).

Arroz de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g);
  • 1 dente de alho picado (3g);
  • 1 pacote de Brócolis Sadia Veg&Tal (300g);
  • 1 cebola picada (110g);
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco (360g);
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (960ml);
  • 1 colher (chá) de sal (5g).

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho branco

Em uma panela, leve a margarina e a farinha de trigo ao fogo médio, mexendo sem parar até obter uma pasta dourada.

Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para que não forme grumos. Ligue o fogo novamente e, em fogo baixo, mexa a mistura até obter um molho branco cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e reserve.

Bacalhau

Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola cortada em pétalas. Adicione o alho. Acrescente o bacalhau e refogue até dourar levemente.

Continua depois da publicidade

Desligue o fogo e misture o molho branco preparado anteriormente ao bacalhau. Reserve.

Purê de macaxeira

Misture a Macaxeira Veg&Tal Sadia cozida e amassada, enquanto ainda estiver quente, com a margarina. Adicione também o leite e ajuste o sal, até obter um purê consistente. Não é necessário levar ao fogo, pois será assado no momento da finalização.

Finalização

Em um refratário, coloque o purê de macaxeira e por cima dele a mistura cremosa de bacalhau com molho branco.

Com um pincel culinário, pincele as folhas da massa filo com a margarina derretida e acomode-as sobre o bacalhau, formando dobras irregulares que garantem a textura crocante e o visual ondulado.

Continua depois da publicidade

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa filo esteja dourada.

Arroz de brócolis

Enquanto o bacalhau crocante assa, prepare o acompanhamento: em uma frigideira, coloque metade da Deline Cremosa e refogue o alho. Adicione o Brócolis Sadia Veg&Tal, ainda congelado, conforme as instruções da embalagem, e refogue até que esteja no ponto. Ajuste o sal, desligue a frigideira e reserve.

Em uma panela média, no fogo baixo, coloque o restante da Deline Cremosa e refogue a cebola picada até que murche um pouco. Adicione o arroz branco e em seguida a água fervente e o sal.

Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Se necessário coloque um pouco mais de água fervente.

Continua depois da publicidade

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture o brócolis refogado. Sirva ainda quente com a travessa de bacalhau crocante.

*Com informações da internet