As festas de final de ano estão chegando e você ainda não sabe o que servir na hora da sobremesa? Então, essa torta gelada de leite em pó com morangos é a escolha perfeita. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita é uma sugestão para as comemorações natalinas. Com apenas alguns ingredientes, a receita une sabor, praticidade e leveza.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas Da Cris. No vídeo, que já conta com mais de 24 mil visualizações, a cozinheira explicou o preparo de forma prática. Confira.

Ingredientes

Creme

  • 2 caixinhas de bate chantilly;
  • 1 caixinha de leite condensado (395g );
  • 2 xícaras de chá de leite em pó (180g );
  • 2 caixinhas de morangos;
  • 2 bolos prontos (300 g cada).

Calda

  • 1 xícara de chá e 1/2 de leite (360 ml);
  • 1 colher de sopa e 1/2 de açúcar (20 g).

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, comece batendo o chantilly bem gelado na batedeira em velocidade média. Adicione o leite condensado e, em seguida, o leite em pó até formar um creme consistente, mas ainda cremoso.

Em seguida, lave e seque os morangos. Reserve alguns inteiros para decoração e corte o restante em pedaços médios, retirando as folhas.

Corte os bolos prontos em fatias para evitar que desmanchem. Coloque as fatias no refratário e misture o leite com o açúcar até dissolver. Regue os bolos com essa calda para deixar as fatias bem molhadinhas e evitar que fiquem secas.

Espalhe o creme de leite em pó sobre os bolos e distribua os pedaços de morango por cima. Repita as camadas, se desejar, e finalize com o creme.

Continua depois da publicidade

Polvilhe leite em pó por cima para um toque profissional e finalize com os morangos inteiros com folha. Leve para gelar por ao menos 30 minutos antes de servir.

*Com informações da internet