Essa receita é prática e leva poucos ingredientes. A torta salgada é uma opção para o café da tarde por ser super recheada e fácil de fazer. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita leva ingredientes acessíveis e é prática para fazer em dias corridos. A sugestão é adicionar o recheio da sua preferência, mas esta receita ensina o preparo com um recheio delicioso de calabresa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com mais de 111 mil visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma prática. Confira.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 200ml de leite;
  • 100ml de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 calabresa cheiro verde a gosto;
  • 200g de queijo mussarela;
  • 1 tomate picado.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Em uma tigela grande, misture o leite, o óleo, os ovos e o sal. Acrescente um pouco de cheiro-verde para dar aroma à massa.

Continua depois da publicidade

Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo para evitar grumos, até formar uma massa homogênea. Incorpore o fermento em pó, misture e despeje metade da massa na forma.

Cubra com uma camada generosa de queijo mussarela, espalhe as fatias de calabresa e os tomates picados. Se desejar, polvilhe orégano para realçar o sabor.

Finalize com o restante da massa e uma pitada de cheiro-verde para decorar. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o cheiro do queijo e calabresa irresistível. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

*Com informações da internet