nsc
dc

Prato Nosso

Por que a carne bovina está tão cara em 2021?

Com aumento de mais de 50% no preço, o produto ficou escasso no prato dos brasileiros

18/03/2021 - 07h44 - Atualizada em: 20/04/2021 - 11h32

Compartilhe

Fernanda
Por Fernanda Mueller
Todos os cortes de carne bovina tiveram aumento no preço desde 2019
Todos os cortes de carne bovina tiveram aumento no preço desde 2019
(Foto: )

Com o preço subindo desde 2019, a carne bovina ficou escassa no prato dos brasileiros. A arroba do boi, que equivale a 15 kg, passou de R$ 150 para R$ 300 para o produtor rural, o que refletiu no valor repassado ao consumidor. 

> Frango ou carne bovina: qual é a melhor opção?

Conforme a Federação da Agricultura e Pecuária de Santa Catarina (Faesc), a principal origem dos preços salgados está na baixa taxa Selic, atualmente em 2% ao ano. Isso afasta os investimentos financeiros do Exterior e mantém o dólar alto, incentivando as exportações. Além disso, os produtos presentes nas rações dos bois, como a soja e milho, estão caros, o que afeta os custos de produção.

Entenda no vídeo os motivos que fazem a carne bovina continuar cara em 2021:

Leia também:

Por que comemos pouco peixe no Brasil e em SC?

Preço da água mineral pode subir até 20% em SC; saiba o motivo

Entenda por que o consumo de ovos cresce tanto no Brasil

Colunistas