Com a alta procura por frutos do mar para a Páscoa, o Procon de Santa Catarina pesquisou os preços de peixes e camarões em peixarias de Florianópolis. O órgão de defesa do consumidor encontrou uma diferença de até 190% nos valores em diferentes estabelecimentos. 

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De acordo com a pesquisa do Procon, o camarão médio com casca foi o item que apresentou a maior variação. O menor preço encontrado foi R$ 22 por quilo, enquanto o maior foi R$ 64 por quilo — uma variação de 190,91%. Ou seja, ao pesquisar o preço, o consumidor pode ter uma economia de R$ 42. 

Outro item que teve uma variação significativa entre as peixarias pesquisadas foi o bacalhau. Em um estabelecimento o quilo foi encontrado por R$ 88,95. Enquanto o mais caro estava R$ 220 por quilo — uma diferença de 147,33%.

— Nossa intenção com esse trabalho é facilitar a vida do consumidor na hora das compras, para que ele possa, literalmente, colocar o peixe na mesa na ceia de Páscoa — explicou o diretor do órgão, Tiago Silva.

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Veja a pesquisa do Procon

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Preços nos supermercados variam menos

A reportagem do Diário Catarinense fez um levantamento de preços dos principais tipos de peixes e camarão encontrados em três redes de supermercados da Grande Florianópolis: Fort Atacadista, Imperatriz e Angeloni. 

O filé de tilápia foi o que apresentou a maior variação. Já o salmão e o camarão tiveram pouca diferença nos supermercados pesquisados. A comparação dos peixes foi feita com produtos da mesma marca encontrada em todas as redes. 

Inflação dos pescados em março

Conforme o Índice de Custo de Vida, calculado pela Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc/Esag), em março o preço do salmão subiu 1,21% e a tilápia 0,61%, na comparação com fevereiro. Já o camarão teve queda no preço e registrou inflação de -2,98%. 

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