Simples de fazer, esse pão caseiro fica delicioso. Pronto direto na forma, o pão é ótimo para servir no café da manhã ou durante o café da tarde. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
Com apenas alguns ingredientes, esse pão caseiro é a opção certa para agradar seus amigos e familiares. A receita fica ótima com um acompanhamento e um café bem quente.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Isamara Amâncio. No vídeo, que já conta com quatro milhões de visualizações, a cozinheira explicou o modo de preparo de forma prática e rápida. Confira.
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (480g);
- 5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco;
- 2 colheres (sopa) rasa de açúcar refinado (25g);
- 1 colher (chá) rasa de sal (5g);
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de óleo (25ml);
- 1 xícara (chá) de água (210 ml);
- 1 gema (para pincelar);
- 25 gramas de manteiga sem sal ou com sal para pincelar.
Veja vídeo com o passo a passo
Primeiro, em uma tigela grande, misture a farinha com o fermento biológico seco (se usar fresco, dissolva no líquido conforme indicado).
Continua depois da publicidade
Faça um buraco no centro e adicione o açúcar, sal, ovo, óleo e a água fria. Misture rapidamente até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará um pouco grudenta. Mexa para incorporar bem a farinha.
Cubra a tigela com plástico filme ou um pano limpo e deixe descansar em local fechado por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, até a massa triplicar de tamanho.
Com as mãos enfarinhadas, retire a massa e divida em pedaços pequenos, formando bolinhas. Dobre cada bolinha algumas vezes para dar forma.
Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque as bolinhas, deixando um espaçamento entre elas. Cubra e deixe crescer por mais cerca de 50 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Continua depois da publicidade
Pincele as bolinhas de massa com a gema batida e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
Após assar, pincele a manteiga sobre os pães ainda quentes para garantir maciez na casca. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
*Com informações da internet




