Ter um pão delicioso e fresquinho em casa é a melhor opção para tomar um café da manhã delicioso, ou mesmo para o lanche da tarde. No entanto, comprar pão todos os dias pode ficar inviável, e muita gente tem receio de fazer o próprio, pelas dificuldades.

Continua depois da publicidade

Mas encontramos uma receita deliciosa e simples para satisfazer a vontade daquele pãozinho quentinho para começar o dia. O preparo leva apenas quatro ingredientes, e fica fofinho e delicioso. A receita foi ensinada por Ana Zambrin, youtuber com mais de 1,4 milhão de inscritos. O vídeo já tem mais de 800 mil visualizações.

Pão delicioso e prático

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico
  • 350ml de água
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Veja no vídeo como preparar esse pãozinho e todas as dicas para a receita sair perfeita.

Continua depois da publicidade

Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento biológico, a água e por último o sal. É importante destacar que a farinha de trigo usada na receita tenha ao menos 15% de proteína. Esse é principal ingrediente para preparar o pão, e vai garantir que ele fique na consistência desejada.

Com a massa na consistência correta, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Após isso, você fará a primeira dobra, que vai se repetir mais duas vezes. São as dobras que vão substituir a sova e ajudar a desenvolver o glúten da massa, deixando seu pão fofinho. Ao todo, serão três descansos, e três dobras.

Para assar, use duas formas, uma para colocar o pão e outra para cobri-lo. É o que fará com que ele forme uma casquinha crocante e asse por completo. Você também pode usar uma panela de ferro ou uma forma própria para pão italiano.

Depois de cerca de 25 minutos assando, deixe o pão por mais 15 a 20 minutos sem a tampa, para dourar. Depois de pronto, basta tirar do forno, esperar esfriar, cortar e se deliciar!

Continua depois da publicidade

Leia também

Sem leite e ovo: receita de pão caseiro super fofinho e econômico

“Desmancha na boca”: esse biscoito de vó com amido de milho é super simples de fazer