Essa receita é ótima para quem quer uma refeição completa simples e deliciosa. O lanchão une praticidade com sabor e é a escolha perfeita para o café da tarde. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

Esse lanchão é delicioso e super fácil de fazer. Sem massa, o passo a passo é simples e prático e a receita é ótima para servir no café da tarde, junto com uma bebida quente.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Letícia Sweet Cake. No vídeo, que já conta com oito mil visualizações, a cozinheira explica o preparo da receita de forma simples e rápida. Confira.

Ingredientes

Recheio

  • 150g de bacon em cubos;
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada;
  • ½ cebola picada;
  • Temperos secos a gosto;
  • Orégano;
  • Azeitona verde sem caroço;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 1 tomate picado.

Molho branco

  • Azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 600ml de leite integral;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada ralada.

Continua depois da publicidade

Montagem

  • 1 pacote de pão de forma;
  • Queijo mussarela ralado.

Veja vídeo com passo a passo

Para fazer o recheio, frite o bacon em cubos sem óleo em uma panela aquecida, sem óleo. Quando dourar, adicione a linguiça calabresa em cubos e meia cebola picada.

Refogue até a cebola ficar transparente. Tempere com temperos secos e orégano, sem adicionar sal nem pimenta devido à gordura da calabresa e bacon. Acrescente a azeitona picada, cheiro-verde e o tomate picado, adicionando o tomate apenas no final com o fogo desligado. Retire do fogo.

Para fazer o molho branco, coloque um fio de azeite na mesma panela e refogue a outra metade da cebola até dourar. Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo, mexendo para formar um roux (creme base).

Em seguida, adicione todo o leite integral de uma vez, mexendo até engrossar. Tempere com pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada na hora. Finalize adicionando a caixinha de creme de leite, misturando bem e deixando ferver por mais um minuto. Desligue.

Continua depois da publicidade

Agora, para montar a receita, comece fazendo uma camada de molho branco no fundo de uma travessa. Coloque uma camada de pão de forma e umedecer levemente com mais molho branco.

Espalhe o recheio sobre o pão, polvilhar queijo mussarela ralado. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo mussarela por cima. Leve ao forno na temperatura máxima apenas para gratinar o queijo. Sirva como preferir.

*Com informações da internet