Essa receita é ótima para quem quer uma refeição completa simples e deliciosa. O lanchão une praticidade com sabor e é a escolha perfeita para o café da tarde. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
Esse lanchão é delicioso e super fácil de fazer. Sem massa, o passo a passo é simples e prático e a receita é ótima para servir no café da tarde, junto com uma bebida quente.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Letícia Sweet Cake. No vídeo, que já conta com oito mil visualizações, a cozinheira explica o preparo da receita de forma simples e rápida. Confira.
Ingredientes
Recheio
- 150g de bacon em cubos;
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada;
- ½ cebola picada;
- Temperos secos a gosto;
- Orégano;
- Azeitona verde sem caroço;
- Cheiro-verde a gosto;
- 1 tomate picado.
Molho branco
- Azeite;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 600ml de leite integral;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada ralada.
Continua depois da publicidade
Montagem
- 1 pacote de pão de forma;
- Queijo mussarela ralado.
Veja vídeo com passo a passo
Para fazer o recheio, frite o bacon em cubos sem óleo em uma panela aquecida, sem óleo. Quando dourar, adicione a linguiça calabresa em cubos e meia cebola picada.
Refogue até a cebola ficar transparente. Tempere com temperos secos e orégano, sem adicionar sal nem pimenta devido à gordura da calabresa e bacon. Acrescente a azeitona picada, cheiro-verde e o tomate picado, adicionando o tomate apenas no final com o fogo desligado. Retire do fogo.
Para fazer o molho branco, coloque um fio de azeite na mesma panela e refogue a outra metade da cebola até dourar. Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo, mexendo para formar um roux (creme base).
Em seguida, adicione todo o leite integral de uma vez, mexendo até engrossar. Tempere com pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada na hora. Finalize adicionando a caixinha de creme de leite, misturando bem e deixando ferver por mais um minuto. Desligue.
Continua depois da publicidade
Agora, para montar a receita, comece fazendo uma camada de molho branco no fundo de uma travessa. Coloque uma camada de pão de forma e umedecer levemente com mais molho branco.
Espalhe o recheio sobre o pão, polvilhar queijo mussarela ralado. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo mussarela por cima. Leve ao forno na temperatura máxima apenas para gratinar o queijo. Sirva como preferir.
*Com informações da internet




