Procurando uma receita simples e deliciosa para o Natal? Então esse mini pãozinho de chocotone é a opção perfeita. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é prática e fica saborosa. O preparo é rápido e o pãozinho é ótimo para servir em um café da tarde especial de Natal.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma prática e rápida. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo;
  • 200ml de leite integral morno;
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g);
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de panetone;
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (45g);
  • 1 colher (café) de sal (3g);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g);
  • 1 xícara de gotas de chocolate (180g).

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, misture o fermento biológico seco com o leite morno em uma vasilha. Em seguida, adicione o açúcar, a manteiga, levemente derretida, os ovos batidos e a essência de panetone. Misture bem.

Continua depois da publicidade

Agora, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa pegajosa. Adicione o sal e misture novamente.

Sove a massa sobre uma superfície com farinha até que ela fique lisa, úmida e elástica, sem grudar nas mãos. Faça uma bolinha pequena da massa e coloque ela em um copo com água para testar o crescimento. Quando a bolinha subir, a massa está pronta para crescer.

Coloque a massa em uma tigela com farinha no fundo, cubra com pano ou tampa, e deixe crescer em local abafado por cerca de 30 minutos. Depois que a massa crescer, retire o ar dela e adicione as gotas de chocolate.

Divida a massa em porções de cerca de 70g, modele bolinhas e coloque-as em uma forma untada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 15 minutos para que cresçam novamente.

Continua depois da publicidade

Pincele um ovo batido sobre os pães para dar brilho e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até dourar. Sirva como preferir.

*Com informações da internet