Sabor, carinho e praticidade são os ingredientes principais dessa receita. Com apenas alguns ingredientes, essa bolachinha de trigo, uma típica receita de vó, é a opção perfeita para servir no café da tarde.

Continua depois da publicidade

A receita é prática e fácil de fazer. A bolachinha fica crocante e saborosa. Acompanhadas de um café bem quente, essas bolachinhas vão fazer sucesso na sua casa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, o cozinheiro explica o modo de preparo de forma simples e rápida. Confira.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 3 colheres cheias de sopa de margarina;
  • 200g de açúcar refinado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • Ponto com leite.

Veja vídeo com passo a passo

Em uma tigela, misture o açúcar refinado, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea. Acrescente a essência de baunilha ou outro ingrediente opcional de sua preferência para dar um toque personalizado à bolachinha.

Continua depois da publicidade

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó diretamente na mistura e mexa. Em seguida, comece a incorporar o leite aos poucos, até a massa começar a tomar ponto.

Enrole pequenas porções da massa, aproximadamente 60g cada, como se fossem croquetes. Achate cada bolachinha com a ponta dos dedos e passe gema de ovo por cima para dar brilho.

Faça marcas decorativas superficiais, usando uma faca ou garfo, para dar acabamento. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Asse as bolachinhas por cerca de 20 a 25 minutos, até que estejam douradas por baixo e levemente douradas por cima. Retire, deixe esfriar e sirva como preferir.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet