Essa típica receita de vó é saborosa e nostálgica. Com apenas alguns ingredientes, essas rosquinhas ficam deliciosas e macias. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita une sabor, praticidade, carinho e nostalgia. Típica receita de vó, essas rosquinhas podem ser servidas no café da tarde com uma bebida quente.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com 1,6 milhões de visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma tigela, misture o açúcar, os ovos, o óleo e o vinagre. Se desejar, acrescente uma pequena quantidade de essência ou extrato de baunilha. Adicione o fermento em pó e misture bem.

Continua depois da publicidade

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos. A quantidade de farinha pode variar um pouco conforme a absorção.

Sove a massa até que fique homogênea e lisinha e modele as rosquinhas no formato desejado. Aqueça óleo em temperatura média para evitar que as rosquinhas queimem.

Frite as rosquinhas até que fiquem douradas e crocantes. Passe as rosquinhas ainda quentes no açúcar com canela para um toque especial. Sirva como preferir.

*Com informações da internet