Essa típica receita de vó é saborosa e nostálgica. Com apenas alguns ingredientes, essas rosquinhas ficam deliciosas e macias. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
A receita une sabor, praticidade, carinho e nostalgia. Típica receita de vó, essas rosquinhas podem ser servidas no café da tarde com uma bebida quente.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com 1,6 milhões de visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma simples. Confira.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma tigela, misture o açúcar, os ovos, o óleo e o vinagre. Se desejar, acrescente uma pequena quantidade de essência ou extrato de baunilha. Adicione o fermento em pó e misture bem.
Continua depois da publicidade
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos. A quantidade de farinha pode variar um pouco conforme a absorção.
Sove a massa até que fique homogênea e lisinha e modele as rosquinhas no formato desejado. Aqueça óleo em temperatura média para evitar que as rosquinhas queimem.
Frite as rosquinhas até que fiquem douradas e crocantes. Passe as rosquinhas ainda quentes no açúcar com canela para um toque especial. Sirva como preferir.
*Com informações da internet





