Esse quibe é super fácil de fazer e fica pronto em alguns minutos. Com apenas alguns ingredientes, a receita é ótima para servir como acompanhamento ou entrada em uma refeição. Confira o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
O modo de preparo foi ensinado no canal Receitas, que já conta com mais de dois milhões de seguidores. Veja a seguir.
Ingredientes
- 500 ml de água;
- 500g de trigo para kibe;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 ramos de hortelã;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar.
Receita de vó: como fazer torta portuguesa fácil e deliciosa
Modo de Preparo
Primeiro, ferva a água em uma panela. Em seguida, coloque o trigo para quibe em um recipiente e despeje lentamente a água fervente. Reserve por duas horas para hidratar.
Continua depois da publicidade
Depois desse tempo, o trigo irá sugar toda a água. No mesmo recipiente, adicione a carne moída, a cebola, o alho e a hortelã picada e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Receita rápida de torta salgada feita no liquidificador
Depois de misturar bem, use as mãos para moldar o quibe, apertando bem com as mãos para não desmanchar na hora de fritar. Se quiser no formato tradicional, deixe os kibes alongados, grossos no meio e finos nas pontas.
Em uma panela, esquente o óleo e frite o quibe até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Veja vídeo com passo a passo
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Essa é a receita de escondidinho de carne mais fácil que você vai aprender
Pronta em 5 minutos: essa pizza de sanduicheira é perfeita para o seu café da manhã