Essa receita é a opção perfeita de sobremesa para a ceia especial de Natal. Super cremoso e fácil, esse cheesecake de chocolate é delicioso. Confira o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
A receita é saborosa e vai surpreender seus convidados durante as celebrações de Natal. Com passo a passo simples e poucos ingredientes, esse cheesecake é prático e simples de fazer.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Letícia Sweet Cake. No vídeo, que já conta com 17 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.
Ingredientes
Base
- 1 e ½ pacote de bolacha de maizena de chocolate (170g);
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (90g);
Recheio
- 350g de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de chantilly gelado (200ml);
- 450g de cream cheese.
Continua depois da publicidade
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo;
- ½ caixa de creme de leite.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, triture as bolachas de maizena de chocolate até formar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida. Em seguida, forre o fundo de uma forma com essa mistura, pressionando bem.
Leve ao forno por 5 a 10 minutos a 180°C para secar a base ou deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por um minuto e deixe esfriar completamente. Em seguida, bata o chantilly gelado até chegar a um ponto cremoso.
Misture o cream cheese ao chantilly, mexendo devagar para não passar do ponto e perder a textura cremosa.
Continua depois da publicidade
Incorpore o chocolate derretido frio ao creme até obter um recheio encorpado, consistente e homogêneo. Coloque o recheio na forma sobre a base de bolacha, nivelando com uma espátula.
Prepare a cobertura derretendo 200g de chocolate meio amargo e misturando com meia caixa de creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe sobre a cheesecake, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos uma hora para firmar a cobertura. Decore como preferir e sirva. A validade é de até 5 dias na geladeira e pode ser congelada por até 30 dias.
*Com informações da internet






