Ideal para servir no jantar, essa pizza é deliciosa e simples de fazer. A massa leva poucos ingredientes e você pode rechear como preferir. Confira o passo a passo a seguir.

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A receita é ótima para quem não pode consumir alimentos com glúten. A massa da pizza é leve e simples de fazer.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nossa Cozinha. No vídeo, que já conta com mais de 180 mil visualizações, o cozinheiro explica como fazer essa pizza caseira de forma simples e prática.

Ingredientes

  • 3/4 xícara de água (180 ml)
  • 1/4 xícara de polvilho doce (30 g)
  • 1 xícara de farinha de arroz (180 g)
  • 1/2 xícara de amido de milho (60 g)
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce (180 g)
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 2 ovos (110 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar (16 g)
  • 1 colher de chá de sal (8 g)
  • Cobertura a gosto (queijo, molho de tomate, pepperoni, etc.)

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro prepare um “gum” para a base da massa: leve ao fogo uma mistura de 3/4 xícara de água com 1/4 xícara de polvilho doce, mexendo até engrossar e formar um creme transparente e consistente. Reserve.

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Em seguida, em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de arroz, 1/2 xícara de amido de milho, 1 1/2 xícara de polvilho doce, 5 g de fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar.

Abra um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de azeite, 2 ovos batidos e o “gum” já frio. Misture com uma colher até começar a desgrudar, depois sove com as mãos até ficar homogêneo.

Unte uma forma de 30 cm com azeite e espalhe a massa com as mãos, formando uma borda ao redor. Caso esteja grudando muito, molhe as mãos com água.

Deixe a massa descansar por 20 minutos para crescer um pouco. Pré-asse a massa em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até firmar e dourar levemente.

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Retire do forno, adicione o molho e as coberturas desejadas e volte ao forno por mais 15-20 minutos até o queijo derreter e a borda dourar. Sirva como preferir.

*Com informações da internet