Esse lanche é fácil e super rápido de fazer. Com apenas alguns ingredientes, esse biscoito montanha-russa é super saboroso e ótimo para servir para amigos e familiares. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é uma ótima opção para quem precisa cortar alimentos com glúten. O biscoito montanha-russa recebe esse nome por causa da textura, que forma “picos” e “vales” na massa depois de assado. A receita é perfeita para divertir as crianças.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Letícia Sweet Cake. No vídeo, que já conta com mais de cinco mil visualizações, a cozinheira explica o preparo da receita. Confira.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1½ xícara (chá) de polvilho doce (205g)
  • Linguiça calabresa defumada a gosto
  • Queijo mussarela a gosto

Veja vídeo com passo a passo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea, por cerca de um minuto.

Continua depois da publicidade

Desligue o liquidificador e adicione o polvilho doce de uma vez, batendo novamente até a massa ficar lisa. Unte uma assadeira grande com spray desmoldante ou um fio de óleo espalhado e retirado o excesso.

Despeje a massa na assadeira, que deve ficar fina e líquida. Espalhe a linguiça calabresa ralada crua sobre a massa, tomando cuidado para não exagerar e pesar a massa.

Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima e, se quiser, salpique orégano a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva como quiser.

*Com informações da internet