Um bolinho no final da tarde é um jeito delicioso de terminar o dia. Pensando nisso, que tal aprender a fazer esse bolo de laranja fofinho que não contém glúten? Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é simples e o bolo fica delicioso. Com apenas alguns ingredientes, esse bolo é a opção perfeita para servir no café da tarde, acompanhado de amigos e familiares.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Panela da Daniela. No vídeo, que já conta com 13 mil visualizações, cozinheira explica o modo de preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (óleo de coco, girassol ou outro de sua preferência);
  • 1 xícara de suco de laranja (natural);
  • Raspas de 1 laranja (opcional, para dar mais sabor);
  • 1 xícara de açúcar (pode ser substituído por açúcar de coco ou adoçante);
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • ½ xícara de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de laranja por cerca de dois minutos até misturar bem.

Continua depois da publicidade

Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o polvilho doce. Acrescente os ingredientes líquidos batidos na tigela das farinhas e mexa até ficar homogêneo.

Se desejar, adicione as raspas de laranja para um sabor mais intenso. Por último, acrescente o fermento à massa. Despeje a massa em uma forma untada (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

Leve ao forno por 35 a 40 minutos e faça o teste do palito para verificar o ponto. Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando o suco de laranja e o açúcar, levando ao fogo baixo até engrossar levemente

Assim que retirar o bolo do forno, ainda quente, despeje a calda sobre ele para que fique úmido. Espere esfriar para desenformar e sirva.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet