Sem massa, essa pizza é ótima para quem busca uma alimentação mais balanceada. Com poucos ingredientes, a receita é prática e simples de fazer. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é ótima para servir no jantar e surpreender. Com preparo rápido, a pizza é a escolha perfeita para quem procura unir praticidade com sabor.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Menino Prendado. No vídeo, o cozinheiro explica o modo de preparo de forma rápida. Confira.

Ingredientes

  • 2 batatas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 300g de queijo mussarela;
  • 1 tomate;
  • Manjericão à gosto.

Veja vídeo com passo a passo

Cozinhe as batatas com casca em água fervente salgada até ficarem bem macias, verificando com um garfo. Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um espremedor, mantendo a casca para agregar sabor e textura.

Continua depois da publicidade

Unte o fundo de uma forma de pizza com azeite e espalhe a batata amassada, formando uma camada uniforme. Tempere a base com sal e pimenta-do-reino.

Pré-asse a base no forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos para que ela fique firme e levemente dourada. Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima.

Cubra com queijo mussarela ralado, fatias de tomate e folhas de manjericão fresco. Leve novamente ao forno por 20 minutos ou até o queijo gratinar e derreter. Sirva como preferir.

*Com informações da internet