É possível consumir um peixe empanado saboroso mesmo sem óleo. Com apenas alguns ingredientes, esse passo a passo é rápido e o resultado é delicioso.

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A receita é ótima para servir no almoço de domingo ou em alguma ocasião especial. Feito na air fryer, esse peixe fica saboroso.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, que já conta com 22 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma rápida.

Ingredientes

Para o peixe

  • Filé de tilápia 300g (pescada, merluza ou linguado)
  • 1 colher de chá de sal(5g);
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 dente de alho.

Para empanar

  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de água (5 mL);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de farinha panko (60g);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (26 mL);
  • 1 colher de chá de páprica defumada.

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, coloque o filé de peixe no processador junto com o sal, pimenta-do-reino e o dente de alho. Processe até formar uma massa homogênea. Unte as mãos com um pouco de azeite ou óleo e modele a massa em pequenas porções, formando os nuggets. Reserve.

Em um prato fundo, bata o ovo com a água e a pitada de sal. Em outro prato, misture a farinha panko com o azeite e a páprica defumada.

Passe cada nugget primeiro na mistura do ovo, depois na farinha panko pressionando bem para fixar a camada crocante. Para cozinhar, você pode optar por fazer o peixe na air fyer ou no forno.

Na air fryer: coloque os nuggets na cesta e asse a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar.

No forno: pré-aqueça a 200°C, unte uma assadeira com azeite, disponha os nuggets e asse por 18 minutos.

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*Com informações da internet