É possível consumir um peixe empanado saboroso mesmo sem óleo. Com apenas alguns ingredientes, esse passo a passo é rápido e o resultado é delicioso.
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A receita é ótima para servir no almoço de domingo ou em alguma ocasião especial. Feito na air fryer, esse peixe fica saboroso.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, que já conta com 22 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma rápida.
Ingredientes
Para o peixe
- Filé de tilápia 300g (pescada, merluza ou linguado)
- 1 colher de chá de sal(5g);
- Pimenta-do-reino à gosto;
- 1 dente de alho.
Para empanar
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de água (5 mL);
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de farinha panko (60g);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (26 mL);
- 1 colher de chá de páprica defumada.
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Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, coloque o filé de peixe no processador junto com o sal, pimenta-do-reino e o dente de alho. Processe até formar uma massa homogênea. Unte as mãos com um pouco de azeite ou óleo e modele a massa em pequenas porções, formando os nuggets. Reserve.
Em um prato fundo, bata o ovo com a água e a pitada de sal. Em outro prato, misture a farinha panko com o azeite e a páprica defumada.
Passe cada nugget primeiro na mistura do ovo, depois na farinha panko pressionando bem para fixar a camada crocante. Para cozinhar, você pode optar por fazer o peixe na air fyer ou no forno.
Na air fryer: coloque os nuggets na cesta e asse a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar.
No forno: pré-aqueça a 200°C, unte uma assadeira com azeite, disponha os nuggets e asse por 18 minutos.
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*Com informações da internet




