Simples e deliciosa, essa receita não contém glúten, açúcar e lactose. Com poucos ingredientes, esses cookies ficam deliciosos. Confira o passo a passo.

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A receita é ótima para pessoas com restrições alimentares, já que o preparo não leva açúcar, leite e trigo. O cookie fica delicioso e é super simples de fazer.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Aline Dorneles. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

  • 120g de farinha de amêndoas;
  • 30g de gotas ou pedaços de chocolate amargo (70%);
  • 30g de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa Chia;
  • 1 colher de café de fermento químico;
  • 1 pitada de sal;
  • 80g de açúcar de coco ou xilytlol ou estévia forno e fogão;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, misture a farinha de amêndoas, coco ralado, chia, chocolate, fermento, sal e o adoçante escolhido. Em seguida, em outra tigela, bata o ovo e misture com o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha.

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Junte os ingredientes molhados aos secos e misture até incorporar bem, formando uma massa homogênea.

Leve a massa para descansar na geladeira por 30 minutos, facilitando o manuseio. Modele bolinhas de aproximadamente 15 a 20 gramas, achatando levemente para adquirir a forma de cookies.

Coloque os cookies em uma assadeira com superfície antiaderente ou forrada com papel manteiga, sem necessidade de untar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados e com a textura perfeita.

Retire do forno e deixe esfriar para firmar. Sirva como preferir.

*Com informações da internet