Esse bolo tem poucas calorias e é super simples de fazer. Com poucos ingredientes, a receita é uma ótima opção para servir no café da tarde. Confira o passo a passo a seguir.

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O bolo é saboroso e a escolha certa para quem está seguindo uma alimentação balanceada. A receita é fácil e prática e o bolo fica pronto em minutos.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas Low Carb para Diabéticos. No vídeo, que já conta com mais de 676 mil visualizações, a cozinheira ensina o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 5 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 7 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, comece batendo os ovos em uma tigela até formar uma espuminha leve. Em seguida, acrescente o adoçante, a manteiga derretida e o creme de leite, misturando bem com um fouet ou garfo. Essa etapa pode ser feita à mão e não é necessário o uso de liquidificador.

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Adicione o farelo de aveia e a farinha de coco aos poucos, mexendo a massa até atingir uma consistência homogênea, levemente mole. Incorpore o alecrim ou erva doce para um toque especial no sabor e misture suavemente.

Por último, acrescente o fermento químico, mexendo para não perder o efeito do crescimento. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de coco para evitar que o bolo grude.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, fazendo o teste do palito para garantir que o bolo esteja totalmente assado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

*Com informações da internet