Essa receita saudável é ótima para consumir depois de treinar. O pão, feito com poucos ingredientes, é uma opção de lanche rápida e prática. Confira o passo a passo.

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A receita é mais saudável e leva poucos ingredientes. O passo a passo é prático e une sabor com saúde. Por ser mais leve e equilibrada, a receita é uma ótima opção para consumir depois de realizar atividades físicas.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Culinária com Gilberto. No vídeo, que já conta com mais de nove mil visualizações, o cozinheiro explica o modo de preparo de forma prática. Confira.

Ingredientes

  • 400g de batata doce cozida;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de aveia flocos fino;
  • 1 xícara de amido de milho até dá o ponto.

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, cozinhe a batata doce até ficar bem macia e amasse bem até formar um purê uniforme. Em seguida, em uma tigela, misture o purê de batata com o azeite e o ovo.

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Depois, acrescente a aveia em flocos finos e mexa até homogeneizar a mistura. Vá adicionando o amido de milho aos poucos, até a massa atingir uma consistência que permita modelar.

Junte o fermento em pó junto com o amido de milho e misture bem. Modele pequenas bolinhas com as mãos untadas em azeite ou óleo. Coloque tudo em uma forma untada e polvilhada.

Pincele gema por cima para dar cor e brilho. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva como preferir.

*Com informações da internet