Esse bolo não tem açúcar e é super delicioso. Com apenas alguns ingredientes, a receita é simples e prática para fazer em casa. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita não leva farinha de trigo, mas a massa fica super macia. Feito com banana, esse bolo é ótimo para inovar em casa e equilibrar a alimentação.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas que amo. No vídeo, que já conta com mais de três mil visualizações, o cozinheiro explica o modo de preparo de forma simples e prática.

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas (300g);
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho (30ml);
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos (205g);
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g);
  • Canela em pó a gosto.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 ºC. Em seguida, descasque e amasse três bananas nanicas até formar uma pasta. Acrescente os ovos e o óleo ao purê de banana e misture bem.

Continua depois da publicidade

Adicione a aveia, o fermento, a canela e uma pitada de sal e misture até formar uma massa homogênea. Reserve uma banana extra para decorar o topo do bolo.

Unte uma forma média com óleo e polvilhe aveia para evitar que o bolo grude. Transfira a massa para a forma e disponha as fatias de banana por cima.

Polvilhe canela sobre as bananas para realçar o sabor. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. Depois, deixe esfriar por 20 a 30 minutos antes de desenformar e sirva como preferir.

*Com informações da internet