A hora da sobremesa é um momento especial que melhora ainda mais as comemorações de final de ano. Entre tantas opções, o pavê de nata com frutas vermelhas surge como uma escolha refrescante, cremosa e visualmente impressionante. Confira o passo a passo.
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Com textura aveludada e uma combinação equilibrada entre doce e ácido, essa receita conquistou espaço nas celebrações graças à sua simplicidade e sabor delicado. O pavê é uma sobremesa típica brasileira, baseada na técnica francesa do “pavé”, que significa “calçamento”, em referência às camadas semelhantes ao piso de pedras.
Sua popularidade em festas familiares se deve à praticidade de preparo sem forno e ao resultado que agrada a diferentes paladares. A receita com creme de nata e uma geleia de frutas vermelhas traz modernidade e leveza à receita tradicional.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, que já conta com 33 mil visualizações, a cozinheira explicou o preparo de forma simples e prática. Confira.
Ingredientes
Creme
- 2 potes de nata (600g);
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml);
- 1 caixa de creme de leite (200g)
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Geleia
- 3 xícaras de chá de frutas vermelhas;
- 2 xícaras de chá de açúcar (360g);
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30ml).
Montagem
- ½ xícara de chá de leite (120ml);
- 300g de biscoito tipo champagne.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, para fazer a geleia, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em uma panela e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até a mistura ferver e reduzir, adquirindo um aspecto brilhante. Se preferir, amasse levemente as frutas com um amassador de batatas para a mistura ficar mais leve.
Para saber o ponto, passe a colher no meio da geleia e, se formar um caminho que não fecha, a receita estará pronta. Reserve para esfriar.
Para o creme, bata as natas geladas na batedeira até ficarem mais leves e encorpadas. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até incorporar bem e formar um creme aveludado. Reserve em seguida.
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Em um refratário, espalhe uma camada do creme de nata. Em seguida, umedeça os biscoitos rapidamente no leite e faça uma camada preenchendo o fundo. Sobre os biscoitos, coloque outra camada generosa de creme e, então, camadas de geleia de frutas vermelhas com colheradas.
Repita as camadas até o topo, finalizando com geleia. Use uma faca para fazer movimentos circulares suaves e mesclar um pouco a geleia com o creme para um efeito visual bonito.
Em seguida, leve à geladeira por pelo menos quatro horas para firmar e resfriar bem antes de servir. A sobremesa fica com textura leve, cremosa, e um sabor doce na medida certa com o toque cítrico das frutas.
*Com informações da internet





