As festas de final de ano ainda estão longe, mas essa sobremesa deliciosa ganha destaque até fora dessas comemorações. A receita de pavê tradicional é simples de fazer e saborosa. Confira o passo a passo.
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O passo a passo foi ensinado no canal Receitas, que já conta com mais de dois milhões de seguidores. Gi Fernandes ensina de forma prática como fazer esse pavê em casa.
No vídeo, Gi ensina ainda como fazer o creme de chocolate, opcional na receita. Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes
- Creme;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
- 4 gemas;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Cobertura;
- 4 claras em neve;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
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Base
- 1 pacote de biscoito champagne;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó.
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Modo de preparo
Primeiro, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
Em seguida, retire do fogo, adicione a essência de baunilha e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite delicadamente e reserve.
Para a montagem, umedeça os biscoitos no leite com achocolatado.
Em um refratário, espalhe todo o creme, cubra com os biscoitos umedecidos e finalize com a cobertura de claras ou creme de chocolate.
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Decore polvilhando achocolatado por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva como preferir.
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Se quiser, você pode adicionar um creme de chocolate por cima do pavê. No vídeo, Gi Fernandes ensina o passo a passo para fazer essa cobertura e o creme branco. Confira a seguir.
Veja vídeo com passo a passo
*Com informações do Receitas Globo
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