Esse bolo de limão é ótimo e delicioso para servir no café da tarde. Mesmo com alguns ingredientes, esse bolo é a sobremesa perfeita para surpreender seus amigos e familiares. Veja o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

Com um sabor refrescante e com uma massa fofinha, esse bolo de limão tem um preparo simples e prático. A receita é ideal para servir no café d atarde ou depois de um almoço caprichado.

O bolo de limão é uma receita tradicional que conquistou o paladar brasileiro, especialmente nas épocas de festa e reuniões familiares.

O passo a passo dessa receita foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. O vídeo, publicado nesta quarta-feira (22), já conta com mais de 3 mil visualizações. Confira.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara suco de limão taiti;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado (para a cobertura);
  • 1 e 1/2 limão taiti (para a cobertura).

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com desmoldante. Em seguida, em um liquidificador, bata três ovos, o óleo, o suco de limão (reserve a raspinha para a decoração), o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Agora, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa novamente. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso e homogêneo. Após o bolo esfriar, espalhe a cobertura por cima e decore com a raspinha de limão reservada.

Sirva como preferir.

Se você está procurando uma receita ainda mais prática e sem trigo, esse bolo de panela pronto em minutos é a escolha perfeita

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet