nsc
    an

    Festival de cucas

    teste

    Margarete Kempner da Cruz tem vendido as cucas que produz, principalmente no hospital em que trabalha

    06/07/2018 - 10h53

    Compartilhe

    Por Redação NSC
    Margarete Kempner da Cruz conta que a receita da massa é da mãe e ela decidiu usar o amendoim para fugir do tradicional
    Margarete Kempner da Cruz conta que a receita da massa é da mãe e ela decidiu usar o amendoim para fugir do tradicional
    (Foto: )

    Cuca de amendoim com doce de leite

    Ingredientes

    Massa

    • 2 ovos

    • 2 colheres de margarina

    • 1 e 1/2 xíc. de açúcar

    • 2 xíc. de leite

    • 3 xíc. farinha de trigo

    • 1 colher sopa fermento químico

    • 1 colher chá de essência de baunilha

    Farofa

    • 5 colheres de margarina

    • 6 colheres de açúcar

    • 10 colheres de amendoim

    Recheio

    • 1 pote de doce de leite

    • Amendoim torrado e moído

    Modo de preparo

    Junte os ovos, o açúcar, a margarina e bata bem. Acrescente o leite, o trigo, a essência de baunilha e misture bem. Por último, o fermento. Unte uma forma retangular e deposite a metade da massa.Coloque uma porção de doce de leite e espalhe um pouco de amendoim. Coloque o resto da massa, o restante do doce de leite e, por último, a farofa. Asse em fogo médio, a 180º por 40 minutos.

    Leia as últimas notícias de Joinville e região

    Conheça a história de Margarete Kempner da Cruz

    Uma explosão de sabores. É assim que Margarete Kempner da Cruz, 45 anos, define sua cuca de de amendoim com doce de leite. A receita deu tão certo em casa que, depois de se classificar para a final do Festival de Cucas, sua filha criou uma logo e uma página no Facebook (La Cucarete – Cucas artesanais) para divulgar o trabalho da mãe. Margarete é agente administrativa. A receita da massa é da mãe e ela decidiu usar o amendoim para fugir do tradicional.

    – A massa eu já tinha no caderninho da minha mãe. A receita eu criei no dia 14 de abril, no meu aniversário. As pessoas gostaram. Disseram que nunca tinham comido uma cuca tão gostosa – conta.

    Ela conta que tem vendido as cucas que produz, principalmente no hospital em que trabalha. Só no último fim de semana, foram 15. Ela mesma come todos os dias suas cucas. Margarete entrou no festival com o espírito de “brincadeira” , mas diz que acabou “virando coisa séria”. Agora, está ansiosa pelo resultado. A finalista nasceu em Rio do Sul e se mudou para Joinville com oito anos. Ela mora no bairro Aventureiro.

    Confira como fazer a cuca vencedora do primeiro festival de Joinville

    Aprenda a receita da cuca vencedora da segunda edição do festival

    Faça a receita da cuca vencedora da terceira edição do festival

    O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.

    QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas.

    ONDE: praça do Mercado Público.

    QUANTO: evento é aberto ao público.

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Cotidiano

    Colunistas