O panetone é um alimento muito comum durante as festividades natalinas. Seja caseiro ou comprado pronto, o panetone é delicioso. Mas há formas de deixar a receita ainda melhor. Confira sugestões de recheios.

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Com apenas alguns ingredientes, é possível deixar o panetone ainda mais delicioso. Com diversas versões e sabores, esses recheios irão transformar o seu alimento.

Confira a seguir algumas sugestões do Receitas Globo que ficam prontas em minutos e irão deixar o seu panetone com visual e sabor de sobremesa de restaurante.

Ganache express

Essa ganache fica pronta em dois minutos e é super deliciosa. Para fazer, siga esse passo a passo:

  • Coloque 200g de chocolate meio amargo picado e 100g de creme de leite em uma tigela;
  • Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa bem;
  • Repita até derreter completamente. Jogue a ganache por cima do panetone e sirva como preferir.

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Creme de limão-siciliano

Esse creme é leve e dá um toque especial na receita que só o limão é capaz. O preparo é fácil e o creme fica delicioso. Para fazer, siga esse passo a passo:

  • Misture 1 caixinha de creme de leite, raspas de 1 limão-siciliano e 3 colheres de açúcar até ficar homogêneo;
  • Jogue por cima do panetone ou sirva fatias de panetone com o creme por cima e raspinhas extras de limão.

Creme de mascarpone

Esse creme dá um toque cremoso e sabor levemente adocicado ao panetone. A acidez das raspas de laranja torna a sobremesa inesquecível.

  • Misture 250g de mascarpone, 2 colheres de açúcar e raspas de laranja em um recipiente;
  • Sirva como acompanhamento do seu panetone ou faça uma base com o creme e coloque cubos de panetone por cima.

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Calda de frutas vermelhas

Essa calda vai trazer um aroma fresco e um sabor delicioso para o seu panetone. Para fazer, siga esse preparo:

  • Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara de frutas vermelhas e 2 colheres de açúcar;
  • Aqueça em fogo médio até começarem a soltar os sucos;
  • Amasse levemente algumas frutas com a colher;
  • Adicione 1 colher de suco de limão;
  • Cozinhe por três a cinco minutos até ganhar consistência de calda;
  • Torre fatias de panetone e sirva com a calda por cima.

Com esses toques especiais, o seu panetone ficará ainda melhor e mais saboroso.

*Com informações do Receitas Globo