Essa receita de torta holandesa é simples e super fácil de fazer. A sobremesa pode ser servida depois de um almoço especial. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita leva alguns ingredientes, mas tem preparo prático e fácil. Essa sobremesa é super deliciosa e clássica durante os almoços em família. Apesar do nome, a receita é uma criação brasileira, inspirada nas técnicas e sabores das sobremesas europeias.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, a cozinheira considera o modo de preparo fácil e explica como fazer essa torta em casa. Confira.

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito tipo maizena;
  • 100g de manteiga derretida.

Creme

  • 2 caixas de leite condensado (790g);
  • 2 caixas de creme de leite (400g);
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
  • 300ml de chantilly gelado.

Continua depois da publicidade

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • ½ caixa de creme de leite (100g);
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso.

Veja vídeo com passo a passo

Para fazer o recheio, primeiro, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até o creme engrossar e reduzir um pouco.

Agora, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar película e deixe esfriar.

Para fazer a base da sobremesa, triture os biscoitos tipo maizena até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até obter uma textura úmida.

Continua depois da publicidade

Monte a base da torta em uma travessa. Pressione a mistura de biscoitos com as costas de uma colher para formar uma camada compacta.

Agora, coloque os biscoitos tipo Calipso nas bordas da travessa para formar a decoração característica da torta holandesa.

Para fazer a cobertura, bata o chantilly gelado até firmar bem e misture o creme já frio com o chantilly batido. Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por cerca de duas horas para firmar.

Derreta o chocolate no micro-ondas, misture com o creme de leite até formar uma ganache e espalhe sobre a torta gelada.

Continua depois da publicidade

Se quiser, decore com biscoitos calipso quebrados e com desenhos de chocolate branco derretivos. Sirva como preferir.

*Com informações da internet