Essa receita de torta holandesa é simples e super fácil de fazer. A sobremesa pode ser servida depois de um almoço especial. Confira o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
A receita leva alguns ingredientes, mas tem preparo prático e fácil. Essa sobremesa é super deliciosa e clássica durante os almoços em família. Apesar do nome, a receita é uma criação brasileira, inspirada nas técnicas e sabores das sobremesas europeias.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, a cozinheira considera o modo de preparo fácil e explica como fazer essa torta em casa. Confira.
Ingredientes
Base
- 200g de biscoito tipo maizena;
- 100g de manteiga derretida.
Creme
- 2 caixas de leite condensado (790g);
- 2 caixas de creme de leite (400g);
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
- 300ml de chantilly gelado.
Continua depois da publicidade
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite;
- ½ caixa de creme de leite (100g);
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso.
Veja vídeo com passo a passo
Para fazer o recheio, primeiro, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até o creme engrossar e reduzir um pouco.
Agora, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar película e deixe esfriar.
Para fazer a base da sobremesa, triture os biscoitos tipo maizena até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até obter uma textura úmida.
Continua depois da publicidade
Monte a base da torta em uma travessa. Pressione a mistura de biscoitos com as costas de uma colher para formar uma camada compacta.
Agora, coloque os biscoitos tipo Calipso nas bordas da travessa para formar a decoração característica da torta holandesa.
Para fazer a cobertura, bata o chantilly gelado até firmar bem e misture o creme já frio com o chantilly batido. Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por cerca de duas horas para firmar.
Derreta o chocolate no micro-ondas, misture com o creme de leite até formar uma ganache e espalhe sobre a torta gelada.
Continua depois da publicidade
Se quiser, decore com biscoitos calipso quebrados e com desenhos de chocolate branco derretivos. Sirva como preferir.
*Com informações da internet





