nsc
    nsc

    Gastronomia

    A deliciosa harmonização de queijos com frutas

    Compartilhe

    Beto
    Por Beto Barreiros
    09/09/2020 - 15h58
    Queijos curados e com a massa mole combinam com frutas frescas.
    Queijos curados e com a massa mole combinam com frutas frescas. (Foto: Pexels, banco de imagens)

    Queijos azuis são sofisticados e com sabor forte – alguns são adocicados ou picantes. Utilizados em tábuas de frios, ou em saladas, combinam perfeitamente com frutas secas, como figo turco seco, ameixa sem caroço, damasco e figo cristalizado. Pequenas quantidades de queijos servem como entrada ou para finalizar a refeição, servidos como sobremesa. A bebida ideal para harmonizar com queijos azuis é o vinho tinto encorpado. Para os de massa mole, vinho mais leve.

    Praticamente todos os queijos curados e com a massa mole combinam com frutas frescas, entre elas se destacam a maçã, a ameixa, a pera, a nectarina e uvas sem sementes. Dica importante: para a maçã, a pera e a nectarina não escurecerem após fatiadas, coloque suco de limão em um prato e passe cada uma das fatias nele.

    Queijos azuis combinam com frutas secas
    Queijos azuis combinam com frutas secas
    (Foto: )

    Leia também:

    > Saiba como harmonizar chocolate e vinho

    > Conheça receitas deliciosas para encarar o frio em Santa Catarina

    > 10 alimentos para reforçar o sistema imunológico

    Deixe seu comentário:

    Últimas do colunista

    Loading...

    Mais colunistas

      Mais colunistas