nsc
nsc

Gastronomia

A deliciosa harmonização de queijos com frutas

Compartilhe

Beto
Por Beto Barreiros
09/09/2020 - 15h58
Queijos curados e com a massa mole combinam com frutas frescas.
Queijos curados e com a massa mole combinam com frutas frescas. (Foto: Pexels, banco de imagens)

Queijos azuis são sofisticados e com sabor forte – alguns são adocicados ou picantes. Utilizados em tábuas de frios, ou em saladas, combinam perfeitamente com frutas secas, como figo turco seco, ameixa sem caroço, damasco e figo cristalizado. Pequenas quantidades de queijos servem como entrada ou para finalizar a refeição, servidos como sobremesa. A bebida ideal para harmonizar com queijos azuis é o vinho tinto encorpado. Para os de massa mole, vinho mais leve.

Praticamente todos os queijos curados e com a massa mole combinam com frutas frescas, entre elas se destacam a maçã, a ameixa, a pera, a nectarina e uvas sem sementes. Dica importante: para a maçã, a pera e a nectarina não escurecerem após fatiadas, coloque suco de limão em um prato e passe cada uma das fatias nele.

Queijos azuis combinam com frutas secas
Queijos azuis combinam com frutas secas
(Foto: )

Leia também:

> Saiba como harmonizar chocolate e vinho

> Conheça receitas deliciosas para encarar o frio em Santa Catarina

> 10 alimentos para reforçar o sistema imunológico

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Mais colunistas

    Mais colunistas