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Gastronomia

Como cozinhar pinhão no ponto certo

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Por Beto Barreiros
07/06/2022 - 12h24 - Atualizada em: 15/06/2022 - 20h48
Pinhão na pinha
Pinhão na pinha (Foto: José C. Peixoto)

É só o clima ficar um pouco mais fresco à partir de maio que os pinhões, tão esperados o ano inteiro, começam a aparecer. Eles são preparados cozidos ou assados e também utilizados no preparo de vários pratos regionais, entre eles a sapecada e o entrevero. 

O detalhe mais importante, é saber como cozinha pinhão no ponto certo. Abaixo segue um dos segredos, onde os pinhões são preparados na panela de pressão.

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Dicas infalíveis para cozinhar pinhão

Para conseguir cozinhar pinhão e deixá-lo no ponto certo é preciso seguir uma série de dicas que vão fazer com que todos elogiem e saboreiem a iguaria que está presente na casa das maiorias dos brasileiros que moram no sul do país. 

Ingredientes 

  • 1,5 kg de pinhões
  • Sal a gosto

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Modo de preparo do pinhão perfeito

Utilizando uma travessa funda, coloque os pinhões de molho na água fria por três horas. Os que flutuarem, descarte.

Depois, utilizando uma panela de pressão, coloque os pinhões e adicione água até cinco centímetros acima deles.

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Assim que a pressão subir, deixe cozinhar por 1 hora e 15 minutos. Quando esfriar, abra a panela e coloque 500 ml de água com sal a gosto diluído.

Feche a panela e leve novamente ao fogo e assim que começar a pressão, conte mais 15 minutos e desligue.

A casca abrirá e eles ficarão tenros e sabororos.

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Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

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