Gastronomia
É só o clima ficar um pouco mais fresco à partir de maio que os pinhões, tão esperados o ano inteiro, começam a aparecer. Eles são preparados cozidos ou assados e também utilizados no preparo de vários pratos regionais, entre eles a sapecada e o entrevero.
O detalhe mais importante, é saber como cozinha pinhão no ponto certo. Abaixo segue um dos segredos, onde os pinhões são preparados na panela de pressão.
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Para conseguir cozinhar pinhão e deixá-lo no ponto certo é preciso seguir uma série de dicas que vão fazer com que todos elogiem e saboreiem a iguaria que está presente na casa das maiorias dos brasileiros que moram no sul do país.
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Utilizando uma travessa funda, coloque os pinhões de molho na água fria por três horas. Os que flutuarem, descarte.
Depois, utilizando uma panela de pressão, coloque os pinhões e adicione água até cinco centímetros acima deles.
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Assim que a pressão subir, deixe cozinhar por 1 hora e 15 minutos. Quando esfriar, abra a panela e coloque 500 ml de água com sal a gosto diluído.
Feche a panela e leve novamente ao fogo e assim que começar a pressão, conte mais 15 minutos e desligue.
A casca abrirá e eles ficarão tenros e sabororos.
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