Gatronomia
Em Florianópolis, os sambaquis são a prova de que há cinco mil anos os povos originários se alimentavam de berbigão, também conhecido como vôngole. Graças a este pequeno molusco os açorianos que chegaram há mais de 280 anos, também sobreviveram na terra considerada hostil e batizada de Desterro. Cozido, em molhos e refogados o berbigão faz parte da identidade da capital. Compartilho com vocês a famosa receita do pastel de berbigão do Box 32.
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Receita (rende 15 unidades):
- 1 kg de berbigões sem conchas
- 300 g de tomates cortados em cubos pequenos
- 300 g de cebola cortada em cubos pequenos
- 10 dentes de alho bem picados
- 80 g de cebolinha verde bem picada
- 150 g de pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
- 50 g de manjericão picado
- 100 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Para a montagem:
- 15 discos de massa de pastel grandes
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 3 litros de água para ferver. Após ferver, colocar o berbigão e cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo, escorra a água e reserve o berbigão. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Após, coloque o pimentão, o tomate, a pimenta, o manjericão e o sal e refogue tudo. Em seguida, adicione o berbigão e deixe cozinhar por 10 minutos no refogado. Desligue o fogo e confira o sal. Assim que esfriar, coloque a cebolinha verde misture. Está pronto o recheio. Agora é só fechar os pastéis e fritar em óleo bem quente.
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