nsc
    nsc

    Gastronomia

    Como utilizar colorau na comida

    Compartilhe

    Beto
    Por Beto Barreiros
    21/11/2020 - 07h00
    A grande maioria do colorau existente no mercado, não é puro
    A grande maioria do colorau existente no mercado, não é puro (Foto: Arquivo Pessoal)

    Na primavera, a estação das flores, por toda a ilha de Santa Catarina, os urucunzeiros ficam repletos de flores rosas, que após se transformam em cachos de frutos espinhosos que não machucam. Depois de secos, ao abri-los, encontramos as preciosas sementes que depois de moídas se transformam no nosso colorau. A grande maioria do colorau existente no mercado, não é puro, ele é misturado com fubá para render mais e ficar mais barato.

    > Banana caramelada com sorvete é um clássico das sobremesas

    O colorau está presente todos os dias nas mesas, onde libera a sua cor vermelho alaranjado nos ensopados, molhos, refogados, assados e inclusive arroz. Com ele, é possível transformar um pálido filé e frango, num dourado apetitoso. Na década de 1970, o colorau foi muito utilizado em forma de óleo para bronzear a pela. A origem do seu nome é tupi. Urukun, significa vermelho, que os índios sempre utilizam para pintar a sua pela.

    > Os benefícios da folha de louro na comida

    O colorau deve ser adicionado sempre antes ou durante a cocção. O seu sabor suave e adocicado, ressalta os sabores de carnes, frangos e pescados de todos os tipos. O colorau também é muito utilizado para dar cor aos molhos.

    Leia também:

    > Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis

    > Bife a rolê, um prato saboroso e simples de preparar

    > Como fazer caldo de legumes

    Deixe seu comentário:

    Últimas do colunista

    Loading...

    Mais colunistas

      Mais colunistas