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Gastronomia

Figo: fruta típica do inverno ganha destaque nas refeições

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Por Beto Barreiros
08/09/2020 - 07h00
O figo ajuda a controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue.
O figo ajuda a controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue. (Foto: Jonny Vieira/Divulgação)

Fruta típica do inverno, o figo é popularmente conhecido na forma de doce, compota ou em geleias. Rico em fibras, zinco e vitaminas do complexo B, é uma fruta que ajuda a controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue, além de fazer bem para a saúde da pele. Em casa, preparo entradas com o figo cortado em fatias dentro de uma folha de endívia, ou em fatias em uma travessa para acompanhar queijos de massa mole. Na salada de folhas verdes com lascas de queijo tipo gorgonzola, ou suco para acompanhar o lanche da tarde, também são opções saudáveis. Na geladeira, os figos têm boa durabilidade.

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Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

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