nsc
    nsc

    Gastronomia

    Lentilha rosa ajuda a emagrecer?

    Compartilhe

    Beto
    Por Beto Barreiros
    08/04/2021 - 07h00
    Lentilha rosa
    Lentilha rosa (Foto: Boa forma, divulgação)

    A lentilha rosa é comum na culinária árabe e ganhou fama porque supostamente ajuda a emagrecer. Não é só a sua cor que atrai olhares, alguns nutricionistas começaram a recomendar este tipo de leguminosa, dizendo que o alimento possui mais proteína do que a lentilha comum, além de ajudar a emagrecer. 

    > Os benefícios da folha de louro na comida

    Será verdade? A professora de nutrição da UniBH Sabrina Fabrini, explica que isso é verdade, porém não é exclusividade da lentilha rosa. Todas as lentilhas são ricas em fibra solúvel, que forma uma espécie de gel no estômago, dando uma sensação de saciedade e ajudando no processo de digestão. Além disso, o vegetal também é rico em vitaminas e minerais necessários para manter a saúde em dia, diz a especialista.

    > Descubra alimentos e receitas para melhorar a imunidade

    A nutricionista informa que o banco de dados do Departamento de Agricultura dos EUA mostram que 100 g de lentilha rosa crua apresentam 23,91 g de proteína, e a mesma quantidade da lentilha comum possui 24,91 g, ou seja, ambas tem praticamente o mesmo valor nutricional.

    A gastronomia indiana possui um prato popular que usa a lentilha rosa como base, é o Dahl, um tipo de guisado que leva tomate, gengibre, coentro, açafrão e cominho em pó. Preste atenção no seu preparo porque ao contrário da lentilha verde, a lentilha rosa não é comercializada com pele e, por isso, o seu processo de cozimento é muito mais rápido, variando entre 15 e 20 minutos.

    > Quais os benefícios e as orientações para o consumo do ômega-3

    Dahl 

    Receita e modo de preparo:

    - 200 g de lentilha rosa

    - 2 cebolas

    - 2 tomates

    - 2 dentes de alho

    - 3 fatias de gengibre

    - 2 colheres de sopa de coentro

    - 1 colher de sopa de azeite de oliva

    - 1 colher de sobremesa de comingo

    - 1 colher de sobremesa de açafrão da terra.

    - 1 colher de sopa de masala ( tempero feito com cravo, canela, grãos de pimenta branca ou preta, cominho, louro, sementes de coentro e anis)

    - Sal e pimenta do reino a gosto.

    Coloque a lentilha de molho por 8 horas. Após, coloque 200 ml de água em uma panela, adicione a lentilha e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e reserve.

    Utilizando uma frigideira, refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente os temperos secos, o alho e o gengibre picados. Refogue 3 minutos, adicione o tomate picado e deixe dourando por mais 4 minutos. Misture o sal e o coentro.

    Finalize adicionando as lentilhas ao refogado, misture bem e salpique a pimenta, a masala e o coentro. Sirva em seguida.

    Sopa de lentilha rosa

    Ingredientes:

    - 2 xícaras de chá de lentilha rosa lavada;

    - 2 colheres de sopa de azeite;

    - 2 xícaras de chá de cebola picada;

    - 2 colheres de sopa de alho picado;

    - 5 cravos;

    - 2 colheres de chá de cominho;

    - 4 folhas de louro;

    - Suco e raspas de 1 limão siciliano;

    - 1 xícara de chá de salsa picada;

    - ½ xícara de chá de coentro picado;

    - Água;

    - Sal a gosto;

    - Pimenta a gosto.

    Modo de preparo:

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, adicionar o cravo, o cominho, o louro e a lentilha à panela e cubra com água. Cozinhe até a lentilha ficar bem macia , após, adicione o limão, a salsa e o centro. Tempere a sopa com o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.

    Leia também:

    > Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis

    > Bife a rolê, um prato saboroso e simples de preparar

    > Como fazer caldo de legumes

    Deixe seu comentário:

    Últimas do colunista

    Loading...

    Mais colunistas

      Mais colunistas