Os queijos artesanais produzidos pela Pomerode Alimentos, que recentemente adotou a marca Queijos Pomerode, seguem brilhando mundo afora. Colecionadora de medalhas em competições internacionais, a empresa acaba de acrescentar mais uma conquista para a lista: um dos produtos da linha agora aparece em uma lista dos 100 melhores queijos do mundo, segundo o site americano TasteAtlas, uma espécie de enciclopédia do setor.
Continua depois da publicidade
Trata-se do Morro Azul, da marca Vermont, que pertence à Pomerode Alimentos, dos irmãos Bruno e Juliano Mendes. O queijo recebeu este nome em homenagem a um dos pontos turísticos de Pomerode. Maturado por 30 dias, ele é feito com leite de vaca e mofo branco e envolto em uma cinta de madeira que, além de garantir a estrutura, ajuda na composição do aroma e sabor.
O produto feito em Pomerode figura na 68ª colocação do ranking mundial. E é também o único queijo brasileiro na lista. Este mesmo queijo também conquistou, no último fim de semana, o segundo lugar geral da terceira edição da Copa América do Queijo, competição no Peru que reuniu 403 amostras de queijos, divididas em 18 categorias e vindas de 11 países da América Latina.
Conheça o Queijo Morro Azul
O Morro Azul foi um dos 20 queijos da competição a receberem a medalha Super Ouro. Além dele, outro produto da Pomerode Alimentos, o Brebis, feito com leite de ovelha, foi condecorado com a honraria.
A Copa América do Queijo reuniu produtores, especialistas e amantes do queijo de toda a América Latina. Segundo a organização, a competição é uma vitrine para exibir a diversidade e qualidade da produção queijeira na região e um espaço de integração cultural e técnica da cadeia produtiva.
Continua depois da publicidade
Leia também
Quinze anos depois, Philips tenta vender negócio de software comprado de empresa de SC
Kraft Heinz, dona da catarinense Hemmer, vai se dividir em duas empresas
Gigante nacional de TI compra empresa de SC
Casa centenária de Blumenau vai fazer parte de “complexo turístico” no Frohsinn
 
				 
                                     
                            
                            



