O Dia das Mães é uma data que pede comemoração, e nada melhor do que demonstrar amor com um almoço caseiro, preparado com afeto para celebrar o amor que só as mães nos dão. Uma refeição deliciosa não precisa ser cara, ou demorada: basta escolher ingredientes e sabores que remetem à memória afetiva.

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Descubra receitas deliciosas no NSC Total

Com receitas práticas, acessíveis e cheias de sabor, você consegue montar um cardápio completo e inesquecível para essa ocasião especial. O NSC Total reuniu 10 receitas simples e econômicas para surpreender no almoço. São opções de entrada, sobremesa e prato principal, todas fáceis de preparar para todos os níveis de habilidades gastronômicas.

Receitas simples para o Dia das Mães

1. Salada de grão-de-bico

A salada de grão-de-bico é a entrada ou acompanhamento perfeito e não só para as mães vegetarianas. A união de sabores vai agradar todos os paladares.

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Você vai precisar cozinhar 2 xícaras de chá de grão-de-bico em água com um dente de alho e uma colher de sobremesa de sal. É importante deixar os grãos de molho de um dia para o outro e descartar a água do molho. Na hora de cozinhar, 10 minutos na pressão são suficientes.

Depois, montar a salada é simples: em um recipiente, coloque 5 colheres de sopa de azeite, 1 limão, meia xícara de chá de azeitona fatiada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 10 folhas de hortelã picadas e 1 colher de chá de sal. Misture e reserve. Na tigela com o grão-de-bico, adicione 1 pimentão verde em cubos e 1 tomate em cubos. Misture e, depois, acrescente o molho. Misture tudo e sirva.

2. Salada caesar

Clássica nos restaurantes, a salada ceasar é um sucesso nos jantares e almoços, e pode ser servida com filé de frango grelhado. Ela leva alface-romana, croutons (cubos de pão torrado) e queijo ralado. O molho, apesar de levar ingredientes diferentões, não é complicado:

  • 2 dentes de alho picado
  • 4 unidades de anchova picada
  • 10 mililitros de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Suco de 1 limão
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 mililitros de azeite

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Para prepará-lo, em um bowl, misture bem o alho picado com a anchova. Junte o molho inglês, a mostarda dijon, o suco de limão, a gema, o sal e a pimenta-do-reino. Com um fouet ou garfo, bata bem todos os ingredientes para que eles se misturem de forma uniforme. Enquanto bate com uma mão, vá acrescentando o azeite aos poucos com a outra, sempre batendo até que fique com a consistência de um molho para salada.

Junte o molho com a alface picada, croutons e polvilhe queijo. Se quiser, pique frango grelhado e adicione na salada.

3. Rondelli com massa de lasanha

A receita do rondelli leva apenas seis ingredientes e apenas 40 minutos para ser preparada. O resultado é uma massa deliciosa e surpreendente.

Ingredientes:

  • 250 gramas massa fresca para lasanha
  • 250 gramas de peito de peru defumado fatiado
  • 250 gramas de muçarela fatiada
  • 1 litro creme de leite fresco
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 limões sicilianos (usaremos as raspas e o suco)

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Modo de preparo:

Molho

Coloque o creme de leite em uma panela em fogo médio para alto. Assim que estiver perto de ferver, acrescente 200 gramas de queijo parmesão e abaixe o fogo. Misture até que todo o queijo derreta no creme e vire um molho homogêneo. Reserve as 50 gramas restantes para gratinar o Rondelli no final. Quando o molho estiver espesso, com o queijo completamente derretido, desligue o fogo e adicione o suco dos dois limões e as raspas do mesmo.

    Rondelli

    Preaqueça o forno a 180°C. Coloque uma fatia de massa fresca, uma fatia de peito de peru e uma fatia de muçarela sobrepostas. Enrole-as como um rocambole e corte na largura de dois dedos de espessura. Coloque duas conchas de molho e espalhe em um refratário. Em seguida, distribua os rolos de rondelli por todo o refratário. Cubra os rondellis com o molho, polvilhe queijo e coloque no forno até gratinar.

    4. Berinjela recheada com bolonhesa de lentilha

    A receita é vegana e leva oito ingredientes, ficando pronta em cerca de 1 hora. O melhor é que o recheio aproveita o miolo da berinjela, que junto com a bolonhesa de lentilha dá ainda mais sabor ao prato. A receita serve duas pessoas, portanto, se o almoço ter mais convidados, aumente a receita.

    Ingredientes:

    • 1 berinjela grande
    • 2 xícaras de lentilhas cozidas
    • Meia xícara de molho de tomate
    • 1 colher de sopa de farinha de arroz, amido ou polvilho doce
    • 1 pimentão médio
    • 1 cebola pequena
    • Meia xícara de salsinha cominho
    • Páprica e sal a gosto

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    Modo de preparo:

    Corte a berinjela ao meio, retire o miolo e reserve-o. Transfira a berinjela para uma de 20 por 20 centímetros, adicione azeite, sal e cominho. Leve para o forno em 210 graus Célsius por 15 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com pimentão e o miolo da berinjela e mexa bem até ficar macia. Acrescente a lentilha cozida e salsinha e mexa bem.

    Em um recipiente, adicione o molho de tomate e a farinha de arroz, mexa bem para diluir. Transfira o molho para panela com lentilhas e mexa bem. Adicione a páprica defumada, o cominho e a berinjela refogada e mexa até engrossar. Retire as berinjelas do forno e adicione o molho de lentilhas. Leve ao forno por mais 15 minutos e sirva.

    5. Pudim de leite queimado

    Para finalizar o dia, nada melhor que um doce com poucos ingredientes, mas delicioso. Aprenda a fazer o famoso pudim de leite queimado da Ana Maria Braga.

    Pudim de leite queimado (Foto: Banco de imagens)

    *Com informações do Receitas Globo.

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